Mentions légales et politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le site Naturegaz.com traite les données recueillies à l’occasion de votre inscription à notre newsletter ou à toute inscription relative à un évènement ponctuel organisé par la société (webinaires, portes ouvertes, journées de sensibilisation, inaugurations, etc..)

Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à la notice ci-dessous.

Les informations recueillies dans le formulaire d’inscription sont enregistrées dans un fichier informatisé par Nature Gaz.

Les données marquées par un astérisque dans les questionnaire doivent obligatoirement être fournies.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Nature Gaz.

Elles peuvent être utilisées par Nature Gaz dans le cadre de la gestion de sa newsletter et pour la gestion des évènements ponctuels. Elles seront également utilisées pour vous inviter à des évènements similaires organisés par la société.

Elles sont conservées pendant 12 mois dans le cadre d’un évènement ponctuel et tout au long de votre inscription effective, pour les données collecté pour l’inscription à notre newsletter.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. ( Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données ; Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ; Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité de vos données)

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@naturgaz.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

 

Mentions Légales

www.naturegaz.com est publié par :
SAS Nature Gaz
Lieu-dit Le Ragot
47410 LAUZUN
SIRET 84891048500012
Capital Social : 1000€

Directeur de publication : D. Pujol
Réalisation du site internet : Thibault Mahé

Site hébergé par :
1&1 IONOS
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

Le site www.naturegaz.com relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, logos, et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de la société.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
En France et dans l’Union Européenne, les données personnelles sont protégées entre autres par les textes suivants : Loi du 6 janvier 1978, article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995. Vous trouverez la Loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, à l’adresse suivante :http://www.cnil.fr. La société s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles recueillies sur le site www.naturegaz.com. Vous trouverez ci-après les types d’informations qui sont en mesure d’être collectées lors de votre visite, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement.

COLLECTE PASSIVE DES DONNEES PERSONNELLES
Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement. Pendant votre visite, certaines données sont recueillies automatiquement :

– Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez.
– Votre identifiant lorsque vous naviguez dans les parties à accès restreint.
– L’adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au Site Internet www.naturegaz.com
– La date et l’heure de votre visite sur le Site et les pages que vous avez consultées.
– Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES
Le site www.naturegaz.com peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, Nature Gaz n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.naturegaz.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
– Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
– Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
– Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
– Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

UTILISATION DES DONNEES COLLECTEES
Nature Gaz fera usage des données recueillies uniquement pour répondre aux demandes des utilisateurs du Site, pour satisfaire aux fonctions des programmes de messagerie et informer les utilisateurs des dernières nouveautés ou des nouveaux services sur le Site Internet que si l’utilisateur lui en donne expressément l’autorisation. La société utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les données personnelles que vous aurez fournies ou résultant de votre navigation sur www.naturegaz.com sont réservées à un usage strictement interne et ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale et ne seront communiquées à un tiers à des fins commerciales ou de prospection commerciale.

ACCES AUX DONNEES PERSONNELLES
Afin de permettre l’utilisation des fonctions de personnalisation, il vous sera demandé de fournir des données personnelles (nom, adresse, adresse électronique). Vous avez tout à fait le droit de refuser de transmettre de tels renseignements. Il est toutefois possible que vous soyez dans l’impossibilité d’accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez, sur simple demande et quel qu’en soit le moment demander de modifier les données personnelles que vous lui avez fournies. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les faire modifier, les faire rectifier ou en demander la suppression, veuillez adresser votre demande par courrier à Nature Gaz LD RAGOT 47410 LAUZUN. Nature Gaz se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du si énoncées ci-dessus.

ACCES AU SITE www.naturegaz.com
Les performances de ce site internet et tout son contenu accessible à partir de celui-ci vous sont proposés sans aucune garantie. Nature Gaz ne peut pas être tenu pour responsable pour tous problèmes ou pannes techniques de votre ordinateur suite à la visite de notre site internet.

Nature Gaz se réserve le droit sans notifications préalables, de modifier, de désactiver ou d’arrêter (temporairement ou indéfiniment) l’accès de ce site ou d’une partie de celui-ci.

Ce site est développé avec le CMS « WordPress » , thème SiteOrigin.

CREDITS PHOTOS
© Nature Gaz 2021-2022

 

 

Scroll to top
Newsletter